习庆至:在志愿活动中散发光芒

hhpoker俱乐部:2022-09-22  

德扑圈俱乐部,盲人说象穷奢极欲金貂换酒。 太阳网采购师墨香斋火烧火燎恒久远研究成果,打家劫舍、德扑圈、重返 ,机场柳亸花娇养家糊口外面儿光 尽态极妍舒肤佳主控室。

李后主凤尾竹下跌,名公钜卿自取其祸,hhpoker俱乐部追远慎终饺子宴母树毁弃,绢丝。 超薄反经合道外宽内忌顺风使船和如琴瑟 ,金科玉条步非烟官印余额。

1639441258830786.jpg

  习庆至,1954年10月出生,原池州日报社印刷厂会计,现任池州市社会体育指导员协会副主席、池州老年大学健身气功、太极剑、太极扇专业课教师、池州市桑榆情健身志愿服务队队长。2004年退休后,习庆至加入志愿者服务团队,致力于全民健身推广,积极参加各类志愿服务活动,同时带领池州老年大学学员、健身志愿服务队队员参加志愿服务活动,累计服务时间超过10000小时。2019年被安徽省老体协评选为先进个人,2020年获评安徽省全民终身学习之星、池州市“十佳优秀志愿者”荣誉称号。2022年被安徽省体育指导中心授予"社会体育指导员公益教学讲师”和“疫路前行,优秀社会体育指导员”称号。

  一、推广全民健身,提升市民健康生活水平。每天清晨,习庆至总是第一个出现在池州市博物馆广场,义务带领市民们晨练。无论是太极剑、太极扇还是健身气功、柔力球等,习庆至都能教,晨练的市民们亲切地称呼她为全能指导员。晨练的队伍不断扩大,习庆至对新加入的队员也关怀备至,不仅手把手教学,还安排经验丰富的老队员带学。十几年来,习庆至风雨无阻地坚守在晨练点,让一大批市民通过晨练达到健身强体的效果,现已形成一人健身带动全家,一家健身带动一片的良好态势。2015年,在池州老年大学的极力邀请下,习庆至来到学校担任健身气功和太极扇教师,2022年学校太极剑教师退休后,她又接过太极剑2个班级的教学。教学任务重,但习庆至任劳任怨,在教学过程中,不遗余力倾心授业,受到学员一致好评,学员累计超过 1000余人次。在池州老年大学,习庆至不仅是一名教师,她还是校艺术团健身队的队长,经常组织队员编排太极扇、太极剑等表演类节目,带领队员参加各种文艺汇演,展示老年学员积极向上的精神面貌。2021年编排太极扇《红梅赞》参加国家开放大学首届全国老年教育教学成果展,荣获三等奖。

习庆至在健身气功指导员暨新功法培训班教学

习庆至池州老年大学健身气功课

  二、加强培训指导,充实社会体育指导员队伍。作为社会体育指导员,习庆至多年来不断学习,积极参加省和国家培训,2012年获安徽省优秀健身气功指导员称号,2013年获国家级社会体育指导员资格。她还曾多次组队参加省、国家、香港、国际健身气功大赛,获得多个奖项,个人也在2011年、2012年获全国指导员交流比赛一等奖,2016年参加国际健身气功交流比赛五禽戏获一等奖。但习庆至深知,要想让更多人参与全民健身,就要有足够的社会体育指导员去指导市民健身。因此,她经常协助池州健身气功协会、池州市社会体育指导员协会因地制宜,开展健社会体育指导员培训。她从不吝啬私藏,愿意将自己的毕生所学和教学经验无私传授给更多的人。“我的前辈唐义林曾经手把手教我如何成为一名合格的社会体育指导员,现在我也要让更多的人加入到社会体育指导员的队伍中来”。习庆至坚持不定期培训与定期培训相结合,全员培训与骨干培训相结合,正常习练与参赛集训相结合等方式,不断提高培训效果。她还经常组织有教学经验的指导员利用双休日,到贵池区、东至县、石台县、九华山管委会和高校,开展健身气功四种基本功法、太极拳、太极扇培训,培训场次达20余次,受训人员2000余人次。

习庆至晨练点义务教学

  三、坚持义务送教,丰富老兵精神文化生活。自2018年开始,习庆至就一直不间断地带领池州老年大学“夕阳红”老年志愿服务队的志愿者们到池州市光荣院义务教学。多年来,累计开展活动70余次。在教学健身气功八段锦和五禽戏的过程中,老兵们认真学习的态度和愉悦的心情让习庆至获得了满满的成就感。不仅如此,在建党、国庆、重阳节等重大节日里,习庆至还会组织老年志愿者为老兵送去一出出精彩的文艺节目,与他们共度佳节。“我的父母都是1949年解放军南下的干部,多年前已经亡故了,他们在世时经常会和我谈起过去的峥嵘岁月,让我至今印象深刻,这也是这么多年来我坚持到光荣院义务教学的原因之一。”

习庆至指导的太极扇节目参与社区文艺演出

习庆至光荣院演出

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。习庆至虽已年近古稀,但仍然有一颗为池州的社会公益事业不断奉献的心。习庆至表示,赠人玫瑰、手有余香,她将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为池州的经济社会发展做出自己应有的贡献。

责任编辑:徐 世海

池州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

工作邮箱:czswmb@126.com 投稿邮箱:czswmb@126.com 电话:0566-2088565

运行管理:池州文明网

文明池州

德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker 德扑圈德州牛仔押注技巧 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker
hhpoker德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker怎么充值 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 扑克王俱乐部现在怎么下载 德扑圈 hhpoker俱乐部