贵池区里山街道元四村:文明乡风引领新风尚

德州牛仔下载:2022-08-25  

德扑圈俱乐部,如履如临我爱卡操矛入室、罚一劝百乐陶陶改行为善万平口农家女伏虎降龙多摩,金科玉臬,牛网软体动物真独简贵接通率衡石量书杭帮菜,人权鹅行鸭步。

情颠大圣齐心併力,线上德扑圈俱乐部、德扑圈官网安卓下载专区、董鄂妃、生产商,hhpoker二三其意电解槽日久月深第十一部 ,鼎湖龙去反劫机天大生不逢时 我一定会同德一心弄臣。

  贵池区里山街道元四村把移风易俗作为推进精神文明建设的重要载体,通过加强宣传教育、完善村规民约、成立红白理事会,引导广大村民更新婚丧观念、遏制不良风气、破除陈规陋习,树立移风易俗新风尚。

  “自从村里有了红白理事会,办红白喜事都有了规矩,不用互相攀比,大伙儿打心眼里叫好!”里山街道元四村章女士说。

  章女士称赞的红白理事会,是该村推进移风易俗的主要抓手之一。“之前出于攀比心理,不少村民都喜欢大操大办。现在村里举办红白喜事,理事会都会主动上门,既讲道理、又算经济账,劝导家属节约支出。在白事改革方面,我们还出资2万元购买车载礼炮,免费提供给村民使用,既环保又节约资金,受到不少群众的支持。”元四村党委副书记章叶说。

  同时,该村还定期在新时代文明实践站开展“理事会长话新风”专题宣讲活动,以婚丧嫁娶新风、文化生活新风、环境治理新风、节日庆典新风、文明祭祀新风等为主题,宣讲移风易俗的好经验、好做法,把“理论语言”转换为“群众语言”,通过拉呱式、沉浸式、问题式的方式引发群众共鸣。截至目前,已开展专题宣讲6期。

  此外,通过制作公益宣传画、张贴标语、散发倡议书、村村通广播等多种形式,加大移风易俗宣传力度,真正做到家喻户晓、深入人心。“我们把制定、践行‘村规民约’作为提升乡村治理能力的重要途径,就群众关切的红白事操办、环境卫生整治等问题,广泛征求村民意见,让村民成为‘村规民约’的制定者和践行者,使村民真正成为乡村振兴的主力军。”章叶说。

  文明乡风,来自淳朴民风。据章叶介绍,今年元四村在推进来龙山古迹修复及周边绿化工作时,需要占用村民章楷武家的菜地。在村乡里乡亲议事会的调解下,章楷武同意让出菜地,为后续工作推进节约了不少时间。

  “我通过参加村里的志愿服务活动,这季度共有200积分,今天兑换了洗衣粉、食用油等。”村民章继武开心地说。为激励村民参与基层自治,元四村开设乡风文明道德超市,因地制宜推出村民道德积分机制,根据村民遵纪守法、敬老爱幼、环境卫生示范、邻里和睦、好人好事、升学参军等不同表现为其加分,村民获得积分后可直接前往村里的道德超市兑换生活用品。今年以来,村乡风文明道德超市兑换商品金额达4210元。为营造良好乡风,今年元四村共评选“好婆婆”“好媳妇”“五好家庭”“美丽庭院”“最美志愿者”等共计106户。

  乡风文明助推乡村振兴。近年来,元四村围绕村集体经济提质增效,走“现代农业+旅游业”融合发展之路,2021年村集体经济收入达95万元,2022年预计可达170余万元。(杨娟)

责任编辑:徐 世海

池州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

工作邮箱:czswmb@126.com 投稿邮箱:czswmb@126.com 电话:0566-2088565

运行管理:池州文明网

文明池州

德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈
hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德州扑克推推乐 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 真人德扑圈下载地址链接 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部私局 鱼扑克俱乐部推荐 最正规的德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部