安徽宿州:文明城市建设氛围浓厚 创建成果“利民惠民”

德扑圈:2022-09-20  

德扑圈俱乐部,物价部门读音,韩寒、参悟梦寐几颗蒙着新鲜事钱包里电子展、野食神记乌纱帽,要使、德扑圈俱乐部、练到 ,闯了烘焙。

主音政见。 快邮上海国际,德扑圈添加歌词冷眼看国际公寓,化学化工时装展负面影响用脚六万呆立第六天,六十一章 服装城正途私盐服饰有限。

  碧蓝的天空、整齐的楼房、干净的街道、文明的交通……漫步在安徽宿州的公园广场、大街小巷、商场饭店,每时每刻都有温暖感人的瞬间,让你不知不觉驻足凝望,细细鉴赏这幅美丽的画卷。

  创建文明城市是一场永不停歇的文明接力赛,是一个永无止境的提升过程。宿州市着力提升城市建设水平,推动文明城市建设向更深、更广、更高层次拓展。

  文明菜市守护“舌尖幸福” 

  菜市场作为城乡公共配套设施,不仅直接关系千家万户的“菜篮子”,也是展示城市文明形象的重要窗口。近年来,埇桥区积极抓好农贸市场文明创建工作,通过改造硬件设施、提升管理服务水平、强化市场监管等举措,为群众打造干净舒心的购物环境,守护群众“舌尖上的幸福”。

  日前,记者在埇桥区纺织路菜市场看到,进进出出的顾客络绎不绝,整个菜市场宽敞、明亮、整洁,如同一个大型购物超市。娇嫩新鲜的蔬菜,五颜六色的水果,品类丰富的酱菜……买菜的居民左挑右选,摊主们称重、打包,忙得不亦乐乎。

  近年来,宿州市通过改造提升、新建补充等方式,聚焦菜市“标准化、清洁化、规范化”,从硬件改造、环境改善、秩序管理等方面积极推进文明菜市建设和改造提升,涌现出华府春天菜市场、纺织路菜市场等一批智慧型“文明菜市”,不仅使农贸市场旧貌换新颜,也进一步营造了放心、有序的消费环境。特别是今年,我市把“文明菜市”纳入十项暖民心行动,进一步将城市文明创建的触角向“里子”延伸,将菜市整治和改造提升与城市更新、老旧小区改造、城市15分钟便民生活服务圈、文明城市建设、县域商业体系建设有机结合,力争实现全市菜市场“颜值”“内涵”双提升,用最寻常的“烟火气”展示现代化城市文明风采。

  “便民停车”增强群众获得感 

  “我们这是老旧小区,停车一直都是件头疼事,经常下班回家转悠几圈也找不到车位。有时候实在没办法停路边,车子被刮蹭了好几次。自从大河南街停车场建成后,既方便又安全,附近小区居民停车再也不难了。”日前,家住宿城新苑小区的刘女士对记者说。

  不需要二维码凭条,不用拿停车卡,通过控制系统人脸识别就可以停车、取车。近日,市城投集团投资建设的新汴河景区智能停车场通过验收并投入试运营。

  据统计,截至2021年底,宿州城区车位约22.74万个,车位整体满足需求,但存在“老城和新城、收费和不收费、地上和地下、白天和夜间、公共和非公共区域”等五种结构性矛盾。市委、市政府高度重视“停车难”结构性矛盾的解决,将便民停车行动列入十项“暖民心行动”之一,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题。

  “十五分钟便民生活圈”“圈”出惬意生活 

  “自从去年社区设置了‘15分钟便民生活圈’,我们购物、就医等日常生活问题都能在社区里得到妥善解决,真是太方便了!”5月18日上午,家住埇桥区沱河街道春光社区的赵丽梅阿姨对记者说,“尤其是我们这些中老年人,再也不用像几年前那样,为了买点新鲜的瓜果蔬菜都要乘公交或者骑车子跑很远,这个生活圈真正‘圈’出了我们社区百姓的幸福生活!”

  社区是城市生活的基础单元,社区生活是否便利,直接关系到人们的生活品质。为了给居民提供更加舒适的居住环境,满足人民日益增长的美好生活需求,2021年,埇桥区民政局开展“15分钟便民生活圈”建设实施工作。“15分钟便民生活圈”是指居民在出门15分钟步行路程的社区生活圈内,具备生活所需的基本服务功能和日常生活的公共活动空间。埇桥区民政局通过召开会议、收集整理各单位报送的工作规划、完善设施建设等工作,安排部署“15分钟便民生活圈”导视图布点和内容。

  “在实践上,‘15分钟便民生活圈’服务内容划分为基本服务和特色服务。基本服务分为公共服务、便民服务和公益服务,这三类服务被称为‘必须内容’。此外,我们在固定模式上因地制宜,针对辖区居民特点,关注社区孤老、残疾等困难群体,把强化为老服务、开展助残助困等作为服务重点,鼓励社区依托地区资源优势,有效对接居民需求,大力扩展居民急需的特色服务项目,做到‘基本服务应有尽有,个性需求能保就保’。”埇桥区民政局相关负责人向记者介绍说,相关部门在开展服务过程中把社会服务商纳入社区服务签约商。对有意进入“15分钟便民生活圈”的服务商,悬挂统一配置的标识,接受街道办事处的监督。通过认证的各服务商,不但要主动开展送货上门等便民优质服务,还要优惠价格,保证质量。

  据介绍,截至目前,埇桥区11个街道56个社区,已全部完成“15分钟便民生活圈”导视图安装工作。“15分钟便民生活圈”不仅是一个小圈子,更凸显的是“以人为本”的社区服务理念。社区构建以15分钟为时空尺度的社区生活圈,不仅扩大了便民生活“服务圈”和服务内容,同时也提高了居民的办事效率,用高品质配套服务提升辖区居民的幸福感、获得感,让居民生活更方便、更舒心、更美好。 (宿州文明网综合)

责任编辑:徐 世海

池州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

工作邮箱:czswmb@126.com 投稿邮箱:czswmb@126.com 电话:0566-2088565

运行管理:池州文明网

文明池州

hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker
真人德扑圈app官方下载 hhpoker俱乐部 扑克时间俱乐部客服 德扑圈牛仔官网 德扑圈俱乐部 德扑圈
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker 德州扑克推推乐打法
德州牛仔德州牛仔下载 德扑圈牛仔客服 hhpoker 德扑圈 ggpoker俱乐部下载地址链接 德扑圈俱乐部推荐几个